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La Grange aux légumes
27 septembre 2013

TARTE AUX BLETTES "JE VIENS DU SUD"

TARTE AUX BLETTES "JE VIENS DU SUD"
Ingrédients : Pour la garniture 1 kg de feuilles de blettes 3 à 4 oignons 1 grande boîte de tomates pelées 2 branches de céleri (sans les feuilles) 100 g de fromage râpé 2 œufs 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche épaisse 1 grosse cuillère...
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2 avril 2014

VELOUTÉ DE RADIS NOIR

VELOUTÉ DE RADIS NOIR
Ingrédients : Pour 4 personnes 2 ou 3 radis noir selon leur taille 3 pommes de terre huile d’olive : 1 c. à soupe bouquet garni (laurier, thym, persil…) crème fraîche : 2 c. à soupe parmesan : 3 c. à soupe noix de muscade râpée : 1 pointe sel, poivre...
26 mars 2013

NOTRE BOULANGER

NOTRE BOULANGER
Avec Hervé, boulanger à Espaubourg (60650), nous avons du pain à la farine biologique, pétris et façonnés à la main, au levain naturel, au sel de Guérande et cuits au feu de bois. Bref on se régale avec du pain de campagne, du pain bis, complet, intégral,...
23 mars 2014

NOTRE PRODUCTRICE D'HUILE D'OLIVE

NOTRE PRODUCTRICE D'HUILE D'OLIVE
Tous les trois mois environ, Laurence, Française mariée à un producteur grec d'huile d'olive, nous propose de l'huile d'olive. Les oliviers de Laurence et de Nikos poussent dans l'île de Zakynthos au sud de Corfou. Certains ont plus de 500 ans. L'huile...
3 septembre 2013

NOTRE PRODUCTEUR DE FROMAGES DE CHEVRES

NOTRE PRODUCTEUR DE FROMAGES DE CHEVRES
Fabrice Dauce, éleveur fromager, nous fournit tous les quinze jours en fromages et en lait de chèvre. Nous nous nous régalons avec ses fromages nature secs, demi-secs, poivrés, cendré, aux herbes, son fromage blanc ou ses faisselles. Il possède une qurantaine...
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10 septembre 2013

NOTRE STAND AU FORUM DES ASSOCIATIONS

NOTRE STAND AU FORUM DES ASSOCIATIONS
Nous avons fait admirer les légumes d’Yves et de Florence. Nous avons fait goûter leur jus de pomme ainsi que les pains d’Hervé, son cake au chocolat et son pain d’épices à l’orange. Ces produits ont évidemment été grandement appréciés. Nous avons proposé...
23 juin 2014

JOURNÉE À LA FERME DIMANCHE 29 JUIN 2014

JOURNÉE À LA FERME DIMANCHE 29 JUIN 2014
Florence et Yves nous feront découvrir les vergers, les champs et les serres dont ils tirent le meilleur chaque année par leur travail et leurs connaissances de la nature et malgré les aléas climatiques ! C'est vraiment l'occasion de mieux comprendre...
23 mars 2014

NOTRE PRODUCTEUR DE PRODUITS LAITIERS DE VACHE

NOTRE PRODUCTEUR DE PRODUITS LAITIERS DE VACHE
Jean-Jacques et Anne Boudin sont paysans dans la Brie laitière, à Saint-Mars-Vieux-Maisons (77). Dans leur ferme de La Fontaine Sainte-Colombe, ils élèvent des vaches montbéliardes et produisent du lait, du Brie, du Coulommiers, du fromage blanc et de...
26 mars 2013

NOTRE MARAÎCHER

NOTRE MARAÎCHER
Yves et Florence FLANDRE cultivent les légumes qu'ils nous fournissent chaque semaine dans l'Oise, au Hamel (60210). Yves s'est converti au bio il y a huit ans. Il a alors intégré le réseau des AMAP et a largement diversifié ses cultures pour nous faire...
23 mars 2014

NOTRE PRODUCTRICE DE VEAU

NOTRE PRODUCTRICE DE VEAU
Mélanie et Laurent Railhet, agriculteurs et naisseurs/éleveurs/engraisseurs nous proposent leur veau bio de Aveyron, né et élevé sous la mère. Mélanie nous livre tous les deux mois environ des colis de viande de veau de 5 kg, des saucisses, du haché,...
28 mars 2013

SOUPE TOSCANE AU CHOU ROUGE

Ingrédients : Pour 4 personnes ½ Chou rouge 1 Poireau 1 Branche de céleri 2 Pommes de terre 100 gr de haricots blancs 2 cuillères à soupe de sauce tomate 1 gousse d’ail Huile d’olive 1 pincée de piment en poudre Origan Sel, poivre noir Préparation : 1....
28 mars 2013

VELOUTE DE BETTERAVES ET CHOU ROUGE AU CHORIZO

Ingrédients : 2 l d'eau 3 g de sel fin 200 g de chou rouge 50 g d'oignon frais 90 g de poivrons rouges 365 g de pommes de terre 6 g de sucre semoule 300 g de betteraves rouges cuites 4,5 g de fond de veau 90 g de crème liquide entière 1,2 g de cannelle...
28 mars 2013

SALADE DE CAROTTES ET RADIS NOIR RÂPÉS

Ingrédients : Pour 4 personnes : 2 belles carottes ou 3 petites 1 radis noir (pas trop gros) 1 demi-citron 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive Persil ou ciboulette 1 échalote 2 cuillérées à soupe de gomasio (condiment au sel de mer et sésame) Préparation...
22 septembre 2013

RISOTTO COURGETTES POIVRONS

Ingrédients : 250 g de riz risotto ou de riz rond 2 courgettes 1 poivron rouge 1 cube OR 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 750 ml d'eau 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d’ail persil ciselé poivre Préparation : Lavez et coupez les courgettes...
3 avril 2014

RADIS NOIR FAÇON OKINAWA

Ingrédients Pour 4 personnes : 3 carottes 300 g de radis noir 50 ml de vinaigre blanc 2 CàC d'édulcorant 1/2 CàC de gingembre en poudre Sel Quelques brins de ciboulette Quelques graines de sésame grillées (pour la déco) Préparation Laver et éplucher le...
19 mars 2013

REJOIGNEZ LA GRANGE AUX LEGUMES !

La Grange aux légumes a un nouveau blog. Cliquez ici pour y accéder.

Distribution de légumes et de pain tous les mardis de 19h à 20h 30 au chalet du Vélodrome, 137, rue Maximilien Robespierre à Aulnay-sous-Bois.

Et aussi du jus de pomme, des oeufs, du miel, des viennoiseries, de la farine...

Des produits laitiers et du fromage : Brie et Coulommiers ;

du fromage de chèvre.

Egalement du veau, de l'huile d'olive, du chocolat, du vin...

Voir la rubrique Nos producteurs.

 

L'AMAP La Grange aux légumes a été créée en mars 2012. Elle fait partie du Réseau AMAP Ile-de-France.

22 septembre 2013

PETITES PATATES EN COLÈRE

Ingrédients : 1 cocotte en fonte (ou assez épaisse) Petites pommes de terre (grenaille, ratte, etc.) 1 cuillerée à soupe de graisse de canard ou huile d’olive 1 branche de romarin un peu de gros sel Préparation : Laver les pommes de terre sans les peler,...
22 septembre 2013

CRUMBLE POMMES SPECULOOS FAÇON TATIN

Recette pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de pommes 30 g de cassonade 1 c. à soupe de miel 30 g de beurre Pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid 125 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de farine 80 g de poudre d'amande 80 g de spéculoos écrasés grossièrement...
20 mars 2013

FLAN DE RADIS NOIR SAUCE PERSIL

Ingrédients : Pour 4 personnes radis noir : 600 g crème fraîche : 25 cl parmesan : 3 c. à soupe œufs : 4 beurre : 1 noix noix de muscade râpée : 1 pointe sel, poivre Pour la sauce persil : persil : 2 bouquets crème fraîche : 1 c. à soupe fromage blanc...
3 septembre 2013

CONFITURE DE COURGETTES ET D'ABRICOTS

Ingrédients : (pour env. 6 pots) · 1kg de courgettes (non épluchées) · 250 g d'abricots (dénoyautés ) · 1 kg de sucre · 1 cuil. à café de cannelle en poudre · 1 cuil. à café de gingembre en poudre Préparation : Laver et couper les courgettes et les abricots...
22 septembre 2013

PÂTISSON FARCI

Ingédients : - 1 pâtisson - 1 verre de lait - 50 g de beurre - 2 oeufs - 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner - 1 petite cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe de ciboulette Lavez le pâtisson...
28 mars 2013

MOUSSE DE BETTERAVES ROUGES

Ingrédients : Pour 6 personnes 2 belles betteraves rouges déjà cuites 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de roquefort 2 tranches de pain de campagne 1 oignon rouge 4 feuilles de basilic huile d'olive sel, poivre Préparation : 1. Émincez...
27 septembre 2013

CRÈME DE POTIMARRON ET SA MOUSSE DE THÉ

Recette pour 6 personnes Ingrédients : 500g de potimarron 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de thé 2 décilitre de crème liquide 2 pincées de « quatre épices" Préparation : Peler et couper en gros morceaux le potimarron. Faire infuser 1 cuillère...
27 septembre 2013

VELOUTINE DE POTIMARRON ET SES CHIPS

Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de potimarron 60 ml de bouillon de volaille 15 cl de lait 80 g d’emmental français râpé 2 c. à soupe de crème liquide sel, poivre Pour les chips 60 g d’emmental français râpé 1 c.à soupe de graines de moutarde...
19 novembre 2013

SOUPE AUX PANAIS

Ingrédients : 1 ou 2 panais 2 petites pommes de terre 2 pommes 1 oignon sel 1 pincée de cumin 1 pincée de curry 1 pincée de curcuma 1 pincée de coriandre de l'huile d'olive 1 cuillérée de crème fraîche Préparation 1. Lavez et brossez les panais. 2. Epluchez...
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