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La Grange aux légumes
22 septembre 2013

PETITES PATATES EN COLÈRE

Ingrédients :

  • 1 cocotte en fonte (ou assez épaisse)
  • Petites pommes de terre (grenaille, ratte, etc.)
  • 1 cuillerée à soupe de graisse de canard ou huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • un peu de gros sel

Préparation :

  1. Laver les pommes de terre sans les peler, ne pas trop les essuyer.
  2. Dans une cocotte en fonte, faire fondre la matière grasse.
  3. Mettre les pommes de terre et fermer de suite le couvercle.
  4. Lorsque les patates ne font plus de bruit, introduire la branche de romarin, et refermer aussitôt.
  5. Secouer la cocotte sans l’ouvrir (cela permet aux patates de ne pas trop accrocher).
  6. Ouvrir la cocotte et mettre le gros sel et refermer de suite. Les patates seront en colère et protesteront.
  7. Lorsque le calme est revenu, secouer la cocotte sans l’ouvrir.
  8. Continuer la cuisson environ 10 minutes en secouant 1 ou 2 fois toujours sans ouvrir.
  9. À servir rapidement, directement dans la cocotte.

 

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