22 septembre 2013
PETITES PATATES EN COLÈRE
Ingrédients :
- 1 cocotte en fonte (ou assez épaisse)
- Petites pommes de terre (grenaille, ratte, etc.)
- 1 cuillerée à soupe de graisse de canard ou huile d’olive
- 1 branche de romarin
- un peu de gros sel
Préparation :
- Laver les pommes de terre sans les peler, ne pas trop les essuyer.
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre la matière grasse.
- Mettre les pommes de terre et fermer de suite le couvercle.
- Lorsque les patates ne font plus de bruit, introduire la branche de romarin, et refermer aussitôt.
- Secouer la cocotte sans l’ouvrir (cela permet aux patates de ne pas trop accrocher).
- Ouvrir la cocotte et mettre le gros sel et refermer de suite. Les patates seront en colère et protesteront.
- Lorsque le calme est revenu, secouer la cocotte sans l’ouvrir.
- Continuer la cuisson environ 10 minutes en secouant 1 ou 2 fois toujours sans ouvrir.
- À servir rapidement, directement dans la cocotte.
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