Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Grange aux légumes
22 septembre 2013

CRUMBLE POMMES SPECULOOS FAÇON TATIN

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 500 g de pommes
  • 30 g de cassonade
  • 1 c. à soupe de miel
  • 30 g de beurre

Pour la pâte brisée:

  • 125 g de beurre froid
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de spéculoos écrasés grossièrement

Préparation :

Préparation :

  1. Coupez les pommes en dès.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et jetez-y les dès de pommes, la cassonade et le miel.
  3. Faites revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
  4. Dans un saladier, mettez les 125 g de beurre coupés en petits dès avec le sucre, le sel, la farine, les spéculoos et la poudre d'amande.
  5. Avec une cuillère en bois, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une "grosse semoule".
  6. Préchauffez le four th.7/200°C.
  7. Beurrez des ramequins. Placez au fond une bonne couche de pommes caramélisées, puis remplissez avec la pâte à crumble.
  8. Enfournez au four pour 15 minutes en baissant la température th.4/150°C.
  9. Démoulez sur des assiettes.
  10. Faites un caramel bien liquide pour décorer votre tatin de crumble juste avant de servir. Votre tatin se réchauffera ainsi à la bonne température.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Grange aux légumes
Publicité
Archives
Pages
Publicité