22 septembre 2013
CRUMBLE POMMES SPECULOOS FAÇON TATIN
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de pommes
- 30 g de cassonade
- 1 c. à soupe de miel
- 30 g de beurre
Pour la pâte brisée:
- 125 g de beurre froid
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de spéculoos écrasés grossièrement
Préparation :
Préparation :
- Coupez les pommes en dès.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et jetez-y les dès de pommes, la cassonade et le miel.
- Faites revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
- Dans un saladier, mettez les 125 g de beurre coupés en petits dès avec le sucre, le sel, la farine, les spéculoos et la poudre d'amande.
- Avec une cuillère en bois, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une "grosse semoule".
- Préchauffez le four th.7/200°C.
- Beurrez des ramequins. Placez au fond une bonne couche de pommes caramélisées, puis remplissez avec la pâte à crumble.
- Enfournez au four pour 15 minutes en baissant la température th.4/150°C.
- Démoulez sur des assiettes.
- Faites un caramel bien liquide pour décorer votre tatin de crumble juste avant de servir. Votre tatin se réchauffera ainsi à la bonne température.
Publicité
Publicité
Commentaires