Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Grange aux légumes
27 septembre 2013

CRÈME DE POTIMARRON ET SA MOUSSE DE THÉ

 

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 500g de potimarron
  • 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de thé
  • 2 décilitre de crème liquide
  • 2 pincées de « quatre épices"

Préparation :

  1. Peler et couper en gros morceaux le potimarron.
  2. Faire infuser 1 cuillère à soupe de thé 3 minutes dans 3 dl d’eau bouillante.
    Filtrer et mettre le potimarron dedans, laisser cuire 10 minutes.
  3. Mixer le tout, ajouter les épices, saler, poivrer, ajouter la moitié de la crème, réduire en fine purée et faire chauffer à feu très doux.
  4. Pour la mousse : faire infuser la cuillère à café de thé dans 1 dl d’eau, puis filtrer, verser dans un blender, ajouter la crème, poivrer mixer pour faire mousser.
  5. Verser la crème de potimarron dans des verres et poser dessus la mousse de thé
Publicité
Publicité
Commentaires
La Grange aux légumes
Publicité
Archives
Pages
Publicité