27 septembre 2013
CRÈME DE POTIMARRON ET SA MOUSSE DE THÉ
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500g de potimarron
- 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de thé
- 2 décilitre de crème liquide
- 2 pincées de « quatre épices"
Préparation :
- Peler et couper en gros morceaux le potimarron.
- Faire infuser 1 cuillère à soupe de thé 3 minutes dans 3 dl d’eau bouillante.
Filtrer et mettre le potimarron dedans, laisser cuire 10 minutes. - Mixer le tout, ajouter les épices, saler, poivrer, ajouter la moitié de la crème, réduire en fine purée et faire chauffer à feu très doux.
- Pour la mousse : faire infuser la cuillère à café de thé dans 1 dl d’eau, puis filtrer, verser dans un blender, ajouter la crème, poivrer mixer pour faire mousser.
- Verser la crème de potimarron dans des verres et poser dessus la mousse de thé
Publicité
Publicité
Commentaires