20 mars 2013
FLAN DE RADIS NOIR SAUCE PERSIL
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- radis noir : 600 g
- crème fraîche : 25 cl
- parmesan : 3 c. à soupe
- œufs : 4
- beurre : 1 noix
- noix de muscade râpée : 1 pointe
- sel, poivre
Pour la sauce persil :
- persil : 2 bouquets
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- fromage blanc : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation :
- Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les.
- Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée. Faites cuire 7/8 min après le départ de la soupape de sécurité.
- Préchauffez le four th.7 (220°C)
- Egouttez les radis puis réduisez-les en purée.
- Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noir, les œufs, la crème, le de parmesan, la muscade, et du poivre. Mélangez intimement.
- Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min.
- Pendant ce temps, faites blanchir le persil 4 min dans de l'eau salée, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée.
- Préparez la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan :
- Dans une casserole, faites bouillir la crème 1 min, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au petit fouet avec la purée de persil, rectifiez l'assaisonnement.
- Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.
- Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part
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