Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Grange aux légumes
22 septembre 2013

PÂTISSON FARCI

Ingédients :
- 1 pâtisson
- 1 verre de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
- 1 petite cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
Lavez le pâtisson
Faites-le cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d'eau salée.
Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le lait; ajoutez le gruyère râpé, les épices, la ciboulette hachée, le sucre.
Battez les blanc en neige.
Coupez le chapeau du pâtisson et creusez-le.
Hâchez cette pulpe et mélangez-la  au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Insérez délicatement les blancs en neige.
Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre.
Faites dorer au four.
Publicité
Publicité
Commentaires
La Grange aux légumes
Publicité
Archives
Pages
Publicité