Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Grange aux légumes
3 avril 2014

RONDELLES DE RADIS NOIR POUR L’APÉRO

Ingrédients 1 ou 2 radis noirs Sel (facultatif) Pour la garniture : Fromage blanc Tomates confites à l’huile Ciboulette Préparation Laver et brosser ou éplucher les radis. Les couper en fines tranches. Les mettre à dégorger une heure avec un peu de sel...
Publicité
Publicité
3 avril 2014

RADIS NOIR FAÇON OKINAWA

Ingrédients Pour 4 personnes : 3 carottes 300 g de radis noir 50 ml de vinaigre blanc 2 CàC d'édulcorant 1/2 CàC de gingembre en poudre Sel Quelques brins de ciboulette Quelques graines de sésame grillées (pour la déco) Préparation Laver et éplucher le...
2 avril 2014

VELOUTÉ DE RADIS NOIR

VELOUTÉ DE RADIS NOIR
Ingrédients : Pour 4 personnes 2 ou 3 radis noir selon leur taille 3 pommes de terre huile d’olive : 1 c. à soupe bouquet garni (laurier, thym, persil…) crème fraîche : 2 c. à soupe parmesan : 3 c. à soupe noix de muscade râpée : 1 pointe sel, poivre...
19 novembre 2013

SOUPE AUX PANAIS

Ingrédients : 1 ou 2 panais 2 petites pommes de terre 2 pommes 1 oignon sel 1 pincée de cumin 1 pincée de curry 1 pincée de curcuma 1 pincée de coriandre de l'huile d'olive 1 cuillérée de crème fraîche Préparation 1. Lavez et brossez les panais. 2. Epluchez...
27 septembre 2013

VELOUTINE DE POTIMARRON ET SES CHIPS

Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de potimarron 60 ml de bouillon de volaille 15 cl de lait 80 g d’emmental français râpé 2 c. à soupe de crème liquide sel, poivre Pour les chips 60 g d’emmental français râpé 1 c.à soupe de graines de moutarde...
Publicité
Publicité
27 septembre 2013

CRÈME DE POTIMARRON ET SA MOUSSE DE THÉ

Recette pour 6 personnes Ingrédients : 500g de potimarron 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de thé 2 décilitre de crème liquide 2 pincées de « quatre épices" Préparation : Peler et couper en gros morceaux le potimarron. Faire infuser 1 cuillère...
27 septembre 2013

TARTE AUX BLETTES "JE VIENS DU SUD"

TARTE AUX BLETTES "JE VIENS DU SUD"
Ingrédients : Pour la garniture 1 kg de feuilles de blettes 3 à 4 oignons 1 grande boîte de tomates pelées 2 branches de céleri (sans les feuilles) 100 g de fromage râpé 2 œufs 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche épaisse 1 grosse cuillère...
22 septembre 2013

RISOTTO COURGETTES POIVRONS

Ingrédients : 250 g de riz risotto ou de riz rond 2 courgettes 1 poivron rouge 1 cube OR 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 750 ml d'eau 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d’ail persil ciselé poivre Préparation : Lavez et coupez les courgettes...
22 septembre 2013

CRUMBLE POMMES SPECULOOS FAÇON TATIN

Recette pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de pommes 30 g de cassonade 1 c. à soupe de miel 30 g de beurre Pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid 125 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de farine 80 g de poudre d'amande 80 g de spéculoos écrasés grossièrement...
22 septembre 2013

PETITES PATATES EN COLÈRE

Ingrédients : 1 cocotte en fonte (ou assez épaisse) Petites pommes de terre (grenaille, ratte, etc.) 1 cuillerée à soupe de graisse de canard ou huile d’olive 1 branche de romarin un peu de gros sel Préparation : Laver les pommes de terre sans les peler,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Grange aux légumes
Publicité
Archives
Pages
Publicité