Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Grange aux légumes
28 mars 2013

VELOUTE DE BETTERAVES ET CHOU ROUGE AU CHORIZO

Ingrédients :

  • 2 l d'eau
  • 3 g de sel fin
  • 200 g de chou rouge
  • 50 g d'oignon frais
  • 90 g de poivrons rouges
  • 365 g de pommes de terre
  • 6 g de sucre semoule
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 4,5 g de fond de veau
  • 90 g de crème liquide entière
  • 1,2 g de cannelle
  • 65 g de saucisses de Strasbourg
  • 30 g de chorizo en tranches fines
  • 1,5 g de persil frais

 Préparation :

  1. Couper en fines lanières les rondelles de chorizo, couper en fines rondelles les saucisses de Strasbourg. Éplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide.
  2. Couper en demi-rondelles l'oignon, laver sous l'eau froide le chou rouge, émincer finement. Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide.
  3. Couper les pommes de terre en dés, couvrir d'eau froide dans un saladier. Dans une grande casserole, verser l'eau et le sel, le chou rouge, l'oignon.
  4. Dans la casserole, ajouter les pommes de terre égouttées, le sucre. Porter à ébullition puis à petite ébullition pendant 25 minutes.
  5. Au bout des 25 min, ajouter les betteraves, épluchées et coupées en dés, le fond de veau, la crème, la cannelle. Cuire à petite ébullition 20 minutes.
  6. Passer le velouté au robot plongeant ou au mixeur, gouter rectifier l'assaisonnement, placer à la surface les saucisses et le chorizo, le persil et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
La Grange aux légumes
Publicité
Archives
Pages
Publicité