28 mars 2013
VELOUTE DE BETTERAVES ET CHOU ROUGE AU CHORIZO
Ingrédients :
- 2 l d'eau
- 3 g de sel fin
- 200 g de chou rouge
- 50 g d'oignon frais
- 90 g de poivrons rouges
- 365 g de pommes de terre
- 6 g de sucre semoule
- 300 g de betteraves rouges cuites
- 4,5 g de fond de veau
- 90 g de crème liquide entière
- 1,2 g de cannelle
- 65 g de saucisses de Strasbourg
- 30 g de chorizo en tranches fines
- 1,5 g de persil frais
Préparation :
- Couper en fines lanières les rondelles de chorizo, couper en fines rondelles les saucisses de Strasbourg. Éplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide.
- Couper en demi-rondelles l'oignon, laver sous l'eau froide le chou rouge, émincer finement. Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide.
- Couper les pommes de terre en dés, couvrir d'eau froide dans un saladier. Dans une grande casserole, verser l'eau et le sel, le chou rouge, l'oignon.
- Dans la casserole, ajouter les pommes de terre égouttées, le sucre. Porter à ébullition puis à petite ébullition pendant 25 minutes.
- Au bout des 25 min, ajouter les betteraves, épluchées et coupées en dés, le fond de veau, la crème, la cannelle. Cuire à petite ébullition 20 minutes.
- Passer le velouté au robot plongeant ou au mixeur, gouter rectifier l'assaisonnement, placer à la surface les saucisses et le chorizo, le persil et servir.
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