26 mars 2013

NOTRE BOULANGER

Avec Hervé, boulanger à Espaubourg (60650), nous avons du pain à la farine biologique, pétris et façonnés à la main, au levain naturel, au sel de Guérande et cuits au feu de bois. Bref on se régale avec du pain de campagne, du pain bis, complet, intégral, aux cinq céréales, aux noix, aux graines, au lin, aux olives, et j'en oublie beaucoup. On peut aussi commander biscuits, brioches, cakes et pain de mie. Voici ce que déclare Hervé : "J'ai décidé, un jour de changer de métier. Un choix plus facile qu'il n'y paraït. Je ne... [Lire la suite]
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26 mars 2013

NOTRE MARAÎCHER

Yves et Florence FLANDRE cultivent les légumes qu'ils nous fournissent chaque semaine dans l'Oise, au Hamel (60210). Yves s'est converti au bio il y a huit ans. Il a alors intégré le réseau des AMAP et a largement diversifié ses cultures pour nous faire des paniers variés. Il a aussi de beaux vergers de pommes et de poires. Nous pouvons chaque semaine acheter son délicieux jus de pommes auquel on devient tellement accro qu'on ne peut plus boire d'autres jus de fruits. Malheureusement les conditions climatiques sont parfois... [Lire la suite]
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20 mars 2013

FLAN DE RADIS NOIR SAUCE PERSIL

Ingrédients : Pour 4 personnes radis noir : 600 g crème fraîche : 25 cl parmesan : 3 c. à soupe œufs : 4 beurre : 1 noix noix de muscade râpée : 1 pointe sel, poivre Pour la sauce persil : persil : 2 bouquets crème fraîche : 1 c. à soupe fromage blanc : 2 c. à soupe sel, poivre  Préparation : Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les.  Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée. Faites cuire 7/8 min après le... [Lire la suite]
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19 mars 2013

LASAGNES POIREAUX-POULET

Pour 4 personnes Ingrédients : pâtes à lasagne 3 filets de poulet 2 beaux poireaux Pour la béchamel : 25 g de beurre 50 cl de lait farine 70 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : 1. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire vapeur pendant 15 min. 2. Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en petits dés, puis faites-les revenir dans une poêle. Réservez. Puis préparez la béchamel : 4. Faites fondre le beurre, ensuite mettez un peu de farine et remuez. 5. Ensuite ajoutez le lait au fur... [Lire la suite]
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19 mars 2013

19 MARS 2013 : ASSEMBLEE GENERALE

L'assemblée générale de l'AMAP La Grange aux légumes d'Aulnay a eu lieu le 19 mars 2013 à 20h 30 en présence d'Yves, notre agriculteur et d'Hervé, notre boulanger.  
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