19 novembre 2013

SOUPE AUX PANAIS

Ingrédients : 1 ou 2 panais 2 petites pommes de terre 2 pommes 1 oignon sel 1 pincée de cumin 1 pincée de curry 1 pincée de curcuma 1 pincée de coriandre de l'huile d'olive 1 cuillérée de crème fraîche Préparation 1. Lavez et brossez les panais. 2. Epluchez les pommes de terre et l'oignon. 3. Epluchez et épépinez les pommes. 4. Faites revenir les légumes et fruits coupés en morceaux dans l'huile d'olive. 5. Couvrez d'eau et salez légèrement. Laissez cuire 30 minutes (10 en cocotte minute à partir de la rotation de... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

LES PANIERS D'OCTOBRE

  1e octobre                        8 octobre                               15 octobre 22 octobre                          29 octobre ... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

VELOUTINE DE POTIMARRON ET SES CHIPS

Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de potimarron 60 ml de bouillon de volaille 15 cl de lait 80 g d’emmental français râpé 2 c. à soupe de crème liquide sel, poivre Pour les chips 60 g d’emmental français râpé 1 c.à soupe de graines de moutarde Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). N'épluchez pas le potimarron, coupez-le en gros cubes et faites-le cuire, à l’eau bouillante salée pendant 5 min, puis égouttez-le et pelez-le. Remettez-le à cuire avec le bouillon de volaille et le... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

CRÈME DE POTIMARRON ET SA MOUSSE DE THÉ

  Recette pour 6 personnes Ingrédients : 500g de potimarron 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de thé 2 décilitre de crème liquide 2 pincées de « quatre épices" Préparation : Peler et couper en gros morceaux le potimarron. Faire infuser 1 cuillère à soupe de thé 3 minutes dans 3 dl d’eau bouillante.Filtrer et mettre le potimarron dedans, laisser cuire 10 minutes. Mixer le tout, ajouter les épices, saler, poivrer, ajouter la moitié de la crème, réduire en fine purée et faire chauffer à feu... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

TARTE AUX BLETTES "JE VIENS DU SUD"

Ingrédients :   Pour la garniture 1 kg de feuilles de blettes 3 à 4 oignons 1 grande boîte de tomates pelées 2 branches de céleri (sans les feuilles) 100 g de fromage râpé 2 œufs 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche épaisse 1 grosse cuillère à soupe de basilic haché 1 grosse cuillère à soupe d'origan haché huile d'olive sel poivre Pour la pâte brisée 1 œuf 100 g de beurre à température ambiante 200 g de farine 12 g de sel   Préparation  Émincer les oignons. Éplucher les... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

RISOTTO COURGETTES POIVRONS

Ingrédients : 250 g de riz risotto ou de riz rond 2 courgettes 1 poivron rouge 1 cube OR 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 750 ml d'eau 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d’ail persil ciselé poivre Préparation : Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir les rondelles de courgettes et les dés de poivron environ 5 min à feu moyen. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

CRUMBLE POMMES SPECULOOS FAÇON TATIN

Recette pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de pommes 30 g de cassonade 1 c. à soupe de miel 30 g de beurre Pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid 125 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de farine 80 g de poudre d'amande 80 g de spéculoos écrasés grossièrement Préparation : Préparation : Coupez les pommes en dès. Faites chauffer le beurre dans une poêle et jetez-y les dès de pommes, la cassonade et le miel. Faites revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées. Dans un saladier, mettez... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

PETITES PATATES EN COLÈRE

Ingrédients : 1 cocotte en fonte (ou assez épaisse) Petites pommes de terre (grenaille, ratte, etc.) 1 cuillerée à soupe de graisse de canard ou huile d’olive 1 branche de romarin un peu de gros sel Préparation : Laver les pommes de terre sans les peler, ne pas trop les essuyer. Dans une cocotte en fonte, faire fondre la matière grasse. Mettre les pommes de terre et fermer de suite le couvercle. Lorsque les patates ne font plus de bruit, introduire la branche de romarin, et refermer aussitôt. Secouer la... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

PÂTISSON FARCI

Ingédients : - 1 pâtisson- 1 verre de lait- 50 g de beurre- 2 oeufs- 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner- 1 petite cuillère à café de gingembre- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à soupe de ciboulette Lavez le pâtisson Faites-le cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d'eau salée. Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le lait; ajoutez le gruyère râpé, les épices, la ciboulette hachée, le sucre. Battez les... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

NOTRE STAND AU FORUM DES ASSOCIATIONS

  Nous avons fait admirer les légumes d’Yves et de Florence. Nous avons fait goûter leur jus de pomme ainsi que les pains d’Hervé, son cake au chocolat et son pain d’épices à l’orange. Ces produits ont évidemment été grandement appréciés. Nous avons proposé à de nombreuses personnes de s’inscrire pour un panier d’essai à venir chercher le mardi 11 septembre au chalet du Vélodrome. Deviendront-ils des consomm’acteurs pour la saison 4 de notre AMAP qui commence le 1e octobre ? Nous l’espérons. Comme l’année dernière, nous... [Lire la suite]
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