23 mars 2014

MARS ET AVRIL 2014 : LES PROCHAINS RENDEZ-VOUS

25 mars : le veau de l'EARL Lou Vedel. 25 mars : l'huile d'olive d'Elia. 8 avril : le chocolat de Nature & Cacao En projet : de l'huile de Sous les Arbres.
Posté par lagrangeaulnay à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mars 2014

NOTRE PRODUCTEUR DE PRODUITS LAITIERS DE VACHE

  Jean-Jacques et Anne Boudin sont paysans dans la Brie laitière, à Saint-Mars-Vieux-Maisons (77). Dans leur ferme de La Fontaine Sainte-Colombe, ils élèvent des vaches montbéliardes et produisent du lait, du Brie, du Coulommiers, du fromage blanc et de la crème. Jean-Jacques nous apporte tous ces produits tous les quinze jours. Voici quelques chiffres qu'il nous a communiqués : Historique de l'exploitation: 1982 : reprise d’une exploitation céréalière conventionnelle 1997 : décision de retourner à un... [Lire la suite]
Posté par lagrangeaulnay à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2014

NOTRE PRODUCTRICE DE VEAU

Mélanie et Laurent Railhet, agriculteurs et naisseurs/éleveurs/engraisseurs nous proposent leur veau bio de Aveyron, né et élevé sous la mère. Mélanie nous livre tous les deux mois environ des colis de viande de veau de 5 kg, des saucisses, du haché, des pavés de veau... emballés sous vide. On trouve sur leur site tous les renseignements sur leur élevage Lou Vedel - EARL des Jouans ainsi que quelques savoureuses recettes.    
Posté par lagrangeaulnay à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2014

NOTRE PRODUCTRICE D'HUILE D'OLIVE

  Tous les trois mois environ, Laurence, Française mariée à un producteur grec d'huile d'olive, nous propose de l'huile d'olive. Les oliviers de Laurence et de Nikos poussent dans l'île de Zakynthos au sud de Corfou. Certains ont plus de 500 ans. L'huile d'olive extra-vierge doit être conservée à l'abri de la lumière. Elle est conditionnée en bidons de 1, 3 ou 5 litres. Les bienfaits de l'huile d'olive sont importants : nous vous renvoyons sur le site d'Elia.
Posté par lagrangeaulnay à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]