Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Grange aux légumes
28 mars 2013

SALADE DE CAROTTES ET RADIS NOIR RÂPÉS

Ingrédients : Pour 4 personnes : 2 belles carottes ou 3 petites 1 radis noir (pas trop gros) 1 demi-citron 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive Persil ou ciboulette 1 échalote 2 cuillérées à soupe de gomasio (condiment au sel de mer et sésame) Préparation...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

SOUPE TOSCANE AU CHOU ROUGE

Ingrédients : Pour 4 personnes ½ Chou rouge 1 Poireau 1 Branche de céleri 2 Pommes de terre 100 gr de haricots blancs 2 cuillères à soupe de sauce tomate 1 gousse d’ail Huile d’olive 1 pincée de piment en poudre Origan Sel, poivre noir Préparation : 1....
28 mars 2013

VELOUTE DE BETTERAVES ET CHOU ROUGE AU CHORIZO

Ingrédients : 2 l d'eau 3 g de sel fin 200 g de chou rouge 50 g d'oignon frais 90 g de poivrons rouges 365 g de pommes de terre 6 g de sucre semoule 300 g de betteraves rouges cuites 4,5 g de fond de veau 90 g de crème liquide entière 1,2 g de cannelle...
28 mars 2013

MOUSSE DE BETTERAVES ROUGES

Ingrédients : Pour 6 personnes 2 belles betteraves rouges déjà cuites 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de roquefort 2 tranches de pain de campagne 1 oignon rouge 4 feuilles de basilic huile d'olive sel, poivre Préparation : 1. Émincez...
26 mars 2013

MARS ET AVRIL 2013 : LES PROCHAINS RENDEZ-VOUS

26 mars : Livraison du veau 26 mars : Le chocolatier "Nature et Cacao" nous propose ses produits 2 avril : Présentation et dégustation de saumon fumé (et aussi du saumon frais et de la truite) Voir l'entretien avec Antoine Iriarte
Publicité
Publicité
26 mars 2013

NOTRE BOULANGER

NOTRE BOULANGER
Avec Hervé, boulanger à Espaubourg (60650), nous avons du pain à la farine biologique, pétris et façonnés à la main, au levain naturel, au sel de Guérande et cuits au feu de bois. Bref on se régale avec du pain de campagne, du pain bis, complet, intégral,...
26 mars 2013

NOTRE MARAÎCHER

NOTRE MARAÎCHER
Yves et Florence FLANDRE cultivent les légumes qu'ils nous fournissent chaque semaine dans l'Oise, au Hamel (60210). Yves s'est converti au bio il y a huit ans. Il a alors intégré le réseau des AMAP et a largement diversifié ses cultures pour nous faire...
20 mars 2013

FLAN DE RADIS NOIR SAUCE PERSIL

Ingrédients : Pour 4 personnes radis noir : 600 g crème fraîche : 25 cl parmesan : 3 c. à soupe œufs : 4 beurre : 1 noix noix de muscade râpée : 1 pointe sel, poivre Pour la sauce persil : persil : 2 bouquets crème fraîche : 1 c. à soupe fromage blanc...
19 mars 2013

REJOIGNEZ LA GRANGE AUX LEGUMES !

La Grange aux légumes a un nouveau blog. Cliquez ici pour y accéder.

Distribution de légumes et de pain tous les mardis de 19h à 20h 30 au chalet du Vélodrome, 137, rue Maximilien Robespierre à Aulnay-sous-Bois.

Et aussi du jus de pomme, des oeufs, du miel, des viennoiseries, de la farine...

Des produits laitiers et du fromage : Brie et Coulommiers ;

du fromage de chèvre.

Egalement du veau, de l'huile d'olive, du chocolat, du vin...

Voir la rubrique Nos producteurs.

 

L'AMAP La Grange aux légumes a été créée en mars 2012. Elle fait partie du Réseau AMAP Ile-de-France.

19 mars 2013

LASAGNES POIREAUX-POULET

Pour 4 personnes Ingrédients : pâtes à lasagne 3 filets de poulet 2 beaux poireaux Pour la béchamel : 25 g de beurre 50 cl de lait farine 70 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : 1. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire vapeur pendant...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Grange aux légumes
Publicité
Archives
Pages
Publicité