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Distribution de légumes et de pain tous les mardis de 19h à 20h 30 au chalet du Vélodrome, 137, rue Maximilien Robespierre à Aulnay-sous-Bois.
Et aussi du jus de pomme, des oeufs, du miel, des viennoiseries, de la farine...
Des produits laitiers et du fromage : Brie et Coulommiers ;
du fromage de chèvre.
Egalement du veau, de l'huile d'olive, du chocolat, du vin...
Voir la rubrique Nos producteurs.
L'AMAP La Grange aux légumes a été créée en mars 2012. Elle fait partie du Réseau AMAP Ile-de-France.
28 mars 2013
SALADE DE CAROTTES ET RADIS NOIR RÂPÉS
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 belles carottes ou 3 petites
1 radis noir (pas trop gros)
1 demi-citron
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Persil ou ciboulette
1 échalote
2 cuillérées à soupe de gomasio (condiment au sel de mer et sésame)
Préparation
Épluchez et émincer l’échalote. Lavez, épluchez (facultatif) et râpez les carottes et le radis noir avec la grille fine de votre robot. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger l’huile et le citron. Verser sur les carottes et le radis noir et... [Lire la suite]
28 mars 2013
SOUPE TOSCANE AU CHOU ROUGE
Ingrédients :
Pour 4 personnes
½ Chou rouge
1 Poireau
1 Branche de céleri
2 Pommes de terre
100 gr de haricots blancs
2 cuillères à soupe de sauce tomate
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 pincée de piment en poudre
Origan
Sel, poivre noir
Préparation :
1. Hachez les légumes et coupez les feuilles de chou en tranches fines.
2. Dans une casserole, faites revenir le hachis de légumes dans l’huile d’olive.
3. Dès qu’il commence à blondir, ajoutez l’origan, puis les feuilles de chou rouge et les haricots... [Lire la suite]
28 mars 2013
VELOUTE DE BETTERAVES ET CHOU ROUGE AU CHORIZO
Ingrédients :
2 l d'eau
3 g de sel fin
200 g de chou rouge
50 g d'oignon frais
90 g de poivrons rouges
365 g de pommes de terre
6 g de sucre semoule
300 g de betteraves rouges cuites
4,5 g de fond de veau
90 g de crème liquide entière
1,2 g de cannelle
65 g de saucisses de Strasbourg
30 g de chorizo en tranches fines
1,5 g de persil frais
Préparation :
Couper en fines lanières les rondelles de chorizo, couper en fines rondelles les saucisses de Strasbourg. Éplucher l'oignon, rincer sous l'eau... [Lire la suite]
28 mars 2013
MOUSSE DE BETTERAVES ROUGES
Ingrédients :
Pour 6 personnes
2 belles betteraves rouges déjà cuites
1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse
50 g de roquefort
2 tranches de pain de campagne
1 oignon rouge
4 feuilles de basilic
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
1. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive. Réservez.
2. Dans le bol du mixeur, mettez les betteraves, l'oignon préparé, la crème, le basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
3. Mixez et réservez au frais. Avant de... [Lire la suite]
26 mars 2013
MARS ET AVRIL 2013 : LES PROCHAINS RENDEZ-VOUS
26 mars : Livraison du veau
26 mars : Le chocolatier "Nature et Cacao" nous propose ses produits
2 avril : Présentation et dégustation de saumon fumé (et aussi du saumon frais et de la truite) Voir l'entretien avec Antoine Iriarte
26 mars 2013
NOTRE BOULANGER

26 mars 2013
NOTRE MARAÎCHER

20 mars 2013
FLAN DE RADIS NOIR SAUCE PERSIL
Ingrédients :
Pour 4 personnes
radis noir : 600 g
crème fraîche : 25 cl
parmesan : 3 c. à soupe
œufs : 4
beurre : 1 noix
noix de muscade râpée : 1 pointe
sel, poivre
Pour la sauce persil :
persil : 2 bouquets
crème fraîche : 1 c. à soupe
fromage blanc : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les.
Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée. Faites cuire 7/8 min après le... [Lire la suite]
19 mars 2013
LASAGNES POIREAUX-POULET
Pour 4 personnes
Ingrédients :
pâtes à lasagne
3 filets de poulet
2 beaux poireaux
Pour la béchamel :
25 g de beurre
50 cl de lait
farine
70 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation :
1. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire vapeur pendant 15 min.
2. Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en petits dés, puis faites-les revenir dans une poêle. Réservez.
Puis préparez la béchamel :
4. Faites fondre le beurre, ensuite mettez un peu de farine et remuez.
5. Ensuite ajoutez le lait au fur... [Lire la suite]