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Distribution de légumes et de pain tous les mardis de 19h à 20h 30 au chalet du Vélodrome, 137, rue Maximilien Robespierre à Aulnay-sous-Bois.

Et aussi du jus de pomme, des oeufs, du miel, des viennoiseries, de la farine...

Des produits laitiers et du fromage : Brie et Coulommiers ;

du fromage de chèvre.

Egalement du veau, de l'huile d'olive, du chocolat, du vin...

Voir la rubrique Nos producteurs.

 

L'AMAP La Grange aux légumes a été créée en mars 2012. Elle fait partie du Réseau AMAP Ile-de-France.

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28 mars 2013

SALADE DE CAROTTES ET RADIS NOIR RÂPÉS

Ingrédients : Pour 4 personnes : 2 belles carottes ou 3 petites 1 radis noir (pas trop gros) 1 demi-citron 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive Persil ou ciboulette 1 échalote 2 cuillérées à soupe de gomasio (condiment au sel de mer et sésame) Préparation Épluchez et émincer l’échalote. Lavez, épluchez (facultatif) et râpez les carottes et le radis noir avec la grille fine de votre robot. Les mettre dans un saladier. Dans un bol, mélanger l’huile et le citron. Verser sur les carottes et le radis noir et... [Lire la suite]
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28 mars 2013

SOUPE TOSCANE AU CHOU ROUGE

Ingrédients : Pour 4 personnes ½ Chou rouge 1 Poireau 1 Branche de céleri 2 Pommes de terre 100 gr de haricots blancs 2 cuillères à soupe de sauce tomate 1 gousse d’ail Huile d’olive 1 pincée de piment en poudre Origan Sel, poivre noir Préparation : 1. Hachez les légumes et coupez les feuilles de chou en tranches fines. 2. Dans une casserole, faites revenir le hachis de légumes dans l’huile d’olive. 3. Dès qu’il commence à blondir, ajoutez l’origan, puis les feuilles de chou rouge et les haricots... [Lire la suite]
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28 mars 2013

VELOUTE DE BETTERAVES ET CHOU ROUGE AU CHORIZO

Ingrédients : 2 l d'eau 3 g de sel fin 200 g de chou rouge 50 g d'oignon frais 90 g de poivrons rouges 365 g de pommes de terre 6 g de sucre semoule 300 g de betteraves rouges cuites 4,5 g de fond de veau 90 g de crème liquide entière 1,2 g de cannelle 65 g de saucisses de Strasbourg 30 g de chorizo en tranches fines 1,5 g de persil frais  Préparation : Couper en fines lanières les rondelles de chorizo, couper en fines rondelles les saucisses de Strasbourg. Éplucher l'oignon, rincer sous l'eau... [Lire la suite]
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28 mars 2013

MOUSSE DE BETTERAVES ROUGES

Ingrédients : Pour 6 personnes 2 belles betteraves rouges déjà cuites 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de roquefort 2 tranches de pain de campagne 1 oignon rouge 4 feuilles de basilic huile d'olive sel, poivre  Préparation : 1. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive. Réservez. 2. Dans le bol du mixeur, mettez les betteraves, l'oignon préparé, la crème, le basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. 3. Mixez et réservez au frais. Avant de... [Lire la suite]
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26 mars 2013

MARS ET AVRIL 2013 : LES PROCHAINS RENDEZ-VOUS

26 mars : Livraison du veau 26 mars : Le chocolatier "Nature et Cacao" nous propose ses produits 2 avril : Présentation et dégustation de saumon fumé (et aussi du saumon frais et de la truite) Voir l'entretien avec Antoine Iriarte
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26 mars 2013

NOTRE BOULANGER

Avec Hervé, boulanger à Espaubourg (60650), nous avons du pain à la farine biologique, pétris et façonnés à la main, au levain naturel, au sel de Guérande et cuits au feu de bois. Bref on se régale avec du pain de campagne, du pain bis, complet, intégral, aux cinq céréales, aux noix, aux graines, au lin, aux olives, et j'en oublie beaucoup. On peut aussi commander biscuits, brioches, cakes et pain de mie. Voici ce que déclare Hervé : "J'ai décidé, un jour de changer de métier. Un choix plus facile qu'il n'y paraït. Je ne... [Lire la suite]
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26 mars 2013

NOTRE MARAÎCHER

Yves et Florence FLANDRE cultivent les légumes qu'ils nous fournissent chaque semaine dans l'Oise, au Hamel (60210). Yves s'est converti au bio il y a huit ans. Il a alors intégré le réseau des AMAP et a largement diversifié ses cultures pour nous faire des paniers variés. Il a aussi de beaux vergers de pommes et de poires. Nous pouvons chaque semaine acheter son délicieux jus de pommes auquel on devient tellement accro qu'on ne peut plus boire d'autres jus de fruits. Malheureusement les conditions climatiques sont parfois... [Lire la suite]
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20 mars 2013

FLAN DE RADIS NOIR SAUCE PERSIL

Ingrédients : Pour 4 personnes radis noir : 600 g crème fraîche : 25 cl parmesan : 3 c. à soupe œufs : 4 beurre : 1 noix noix de muscade râpée : 1 pointe sel, poivre Pour la sauce persil : persil : 2 bouquets crème fraîche : 1 c. à soupe fromage blanc : 2 c. à soupe sel, poivre  Préparation : Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les.  Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée. Faites cuire 7/8 min après le... [Lire la suite]
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19 mars 2013

LASAGNES POIREAUX-POULET

Pour 4 personnes Ingrédients : pâtes à lasagne 3 filets de poulet 2 beaux poireaux Pour la béchamel : 25 g de beurre 50 cl de lait farine 70 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : 1. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire vapeur pendant 15 min. 2. Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en petits dés, puis faites-les revenir dans une poêle. Réservez. Puis préparez la béchamel : 4. Faites fondre le beurre, ensuite mettez un peu de farine et remuez. 5. Ensuite ajoutez le lait au fur... [Lire la suite]
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