LASAGNES POIREAUX-POULET
Pour 4 personnes
- pâtes à lasagne
- 3 filets de poulet
- 2 beaux poireaux
- Pour la béchamel :
- 25 g de beurre
- 50 cl de lait
- farine
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
1. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire vapeur pendant 15 min.
2. Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en petits dés, puis faites-les revenir dans une poêle. Réservez.
Puis préparez la béchamel :
4. Faites fondre le beurre, ensuite mettez un peu de farine et remuez.
5. Ensuite ajoutez le lait au fur et à mesure, tout en remuant, afin d'éviter la formation de grumeaux.
6. Laissez épaissir un peu, retirez du feu, mettez un peu de gruyère, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
7. Trempez 1 min les feuilles de pâte dans de l'eau chaude pour les ramollir un peu.
8 . Dans un grand plat, alternez 1 couche de pâte, puis ajoutez les poireaux et le poulet, puis de la béchamel.
9. Recommencez 3 fois ensuite, et pour finir recouvrez d'une couche de pâte, puis versez le reste de la béchamel et parsemez de fromage râpé.
10. Enfournez jusqu'à coloration du fromage