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La Grange aux légumes
19 mars 2013

LASAGNES POIREAUX-POULET

Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • pâtes à lasagne
  • 3 filets de poulet
  • 2 beaux poireaux
  • Pour la béchamel :
  • 25 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • farine
  • 70 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation :

1. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire vapeur pendant 15 min.

2. Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en petits dés, puis faites-les revenir dans une poêle. Réservez.

Puis préparez la béchamel :

4. Faites fondre le beurre, ensuite mettez un peu de farine et remuez.

5. Ensuite ajoutez le lait au fur et à mesure, tout en remuant, afin d'éviter la formation de grumeaux.

6. Laissez épaissir un peu, retirez du feu, mettez un peu de gruyère, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

7. Trempez 1 min les feuilles de pâte dans de l'eau chaude pour les ramollir un peu.

8 . Dans un grand plat, alternez 1 couche de pâte, puis ajoutez les poireaux et le poulet, puis de la béchamel.

9. Recommencez 3 fois ensuite, et pour finir recouvrez d'une couche de pâte, puis versez le reste de la béchamel et parsemez de fromage râpé.

10. Enfournez jusqu'à coloration du fromage

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